Gemüse

Nudeln mit bunter Paprikasosse



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • - in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1/4 Rote Paprikaschote
  • ; gewürfelt
  • 1/4 Gelbe Paprikaschote
  • ; gewürfelt
  • 1/4 Grüne Paprikaschote
  • ; gewürfelt
  • 1 klein. Zucchini
  • - in Scheiben
  • 3 Champignons
  • - in Scheiben
  • 1 Selleriestange
  • - in Scheiben
  • 4 Tomaten
  • - gehäutet
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Rotwein
  • 1 Essl Vollkornmehl
  • 1 Tasse Gemüsebrühe, natriumarm
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 60 g Vollkornnudeln
  • 1 Essl Butter
  • Natriumarme Würze
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Das Gemüse 5 Min. in heissem Öl schmoren, gelegentlich umrühren. Tomatenmark, Tomaten und Rotwein hinzufügen. Mehl mit der Brühe verrühren und mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Aufkochen, abschmecken und zugedeckt 20 Min. köchelnlassen. Nudeln in reichlich kochendem Wasser 10 Min. garen, abgiessen und in Butter schwenken. Sofort mit der Sosse servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Paprika, Schinken, Teigware, Trennkost

    Titel - Rubrik - Stichworte