Sonstiges, Obst

Apfel-Chutney



Für 2 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • - säuerlich
  • - geschält, geviertelt
  • - entkernt, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gewürfelt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 150 g Rosinen
  • - gewaschen
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 1/4 Litr. Weinessig
  • 600 g Brauner Kandiszucker
  • Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30 bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte Gläser füllen und noch heiss verschliessen.

    Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes, gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch. Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.

    Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Marmelade, Obst, Pikant, Sonstiges

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