Vorspeise, Exotisch

Eine kleine Geschichte zu Vorspeisen (Russland)



Für 1 Info

Zutaten

  • - Vorspeise: kl. Geschichte
  • Wer Kochbücher schreibt, kann es nicht vermeiden, auch Kochbücher zu lesen. Dabei stelle ich fest, dass die Sakuski-Platten in einem der vielen Kochbücher als typisch russische Vorspeise genannt, im anderen wiederum überhaupt nicht erwähnt werden. So will ich die russischen Küchengeheimnisse nach bestem eigenen Wissen, unabhängig von Literatur, wiedergeben. Besonders beliebte russische Vorspeisen sind die Piroschki und Piroggi. Das beweist die kleine Geschichte von dem modernen Raben, der mit einem feingefüllten russischen Piroschki im Schnabel dem Fuchs begegnete. Der Fuchs sprach zu ihm:"Man behauptet, Sie hätten eine wunderbare Koloraturstimme von Ihren Ahnen geerbt. Lassen Sie doch bitte hören. Singen Sie mir etwas vor." Der weise Rabe starrte den Fuchs an. Zuerst schluckte er den feinen Piroschki hinunter, wobei ihn der Fuchs neidisch betrachtete. Dann fragte er:" Herr Fuchs" Hat vielleicht Ihr Bruder oder Ihre Grossmutter auch von diesem törichten Märchen gehört? Bringen Sie doch bitte beide oder auch gleich Ihre ganze Familie morgen um dieselbe Zeit hierher. Ich möchte Ihnen nämlich sagen, dass Sie Anhänger eines einfältigen Kindermärchens sind. Merken Sie denn nicht, dass ich derselbe Rabe bin, den Sie schon einmal mit dem Lob seiner Ahnen zum Narren gehalten haben. Damals habe ich gesungen, und der feine Piroschki fiel von meinem Schnabel in Ihr gieriges Maul. Nun, ich habe daraus gelernt. Ihnen, wie ich sehe, haftet noch viel von altmodischer Naivität an, obgleichSie ein schlaür Fuchs sind. Leben Sie wohl!" Als der Rabe weiterflog, genoss er noch immer den Geschmack des feinen Piroschki.

    Stichworte

    Aufbau, Exotisch, Info, Russland, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte