Suppe, Fleisch

Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Kidney-Bohnen
  • - zwei bis drei
  • - Stunden eingeweicht
  • - dann abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 30 g Schweineschmalz
  • 180 g Schweineschulter
  • - in kleine Stücke
  • 2 dl Weisswein
  • 4 EL Tomatenmark
  • 180 g Garnelen
  • - aus den Schalen
  • - gelöst, die Därme
  • - entfernt, zuerst längs
  • - dann quer halbiert
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen, abtropfen lassen und warm halten.

    Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den Tomatenmark hinzufügen und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss die heissen Bohnen in den Topf geben, umrühren und - wenn nötig - nachwürzen.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Fleisch, Garnele, Schwein, Suppe

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