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Kohlenhydrat-Austauschtabelle (Diabetes) 1/6
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Zutaten
- Kohlenhydrat-Austausch-
- tabelle
Tabelle 1 :Die Berechnung der Nährstoffe geht vom essbaren Anteil der Nahrungsmittel aus. :Nahrungsmittel E F KH BE Kcal Joule g g g :Schwarzer Kaffee - - - - -
- :Schwarzer Tee - - - -
- - :Kräutertee - - -
- - - :Süssstoff,flüssig,als Pulver :o. Tablette - - - - -
- :12g Fruchtzucker o. Sorbit :(ca. 2 gehäufte Teelöffel) - - 12 1 40 170 Milch u. Milcherzeugnisse : 10g Kondensmilch 7,5% Fett : (2 Teelöffel) 1 1 1 - 14
57 :255g Vollmilch 3,5% Fett (1/4l) 9 9 12 1
168 704 :250g Fettarme Milch 1,5% Fett (1/4l) 8 4 12
1 125 523 :250g Magermilch (1/4l) 10 -
12 1 87 365 : 23g Magermilchpulver(ca.2 1/2 geh.EL) 8 - 12 1 85 356 :270g Buttermilch (1/4l)
8 1 12 1 103 429 :150g Joghurt a.fettarm.Milch 1,5% Fett :(1 Becher)
4 2 7 ca.1/2 76 319 :150g (1Becher)Joghurt a.Magermilch 7 - 7 ca.1/2 58 244 :250g Sauermilch od.Dickmilch 3,5% Fett :(1/2 gr. Becher)
12 9 12 1 165 690 :125g Saure Sahne (1Becher) 4 14 5 ca.1/2 165 690 : 25g (1Portion) Camembert 30%Fett i.Tr. 5 3 - - 56 236 : 25g (1Scheibe) Edamer 30% Fett i.Tr. 6 4 - - 69 288 : 25g.(1Scheibe)Tilsiter 30% Fett i.Tr. 7 4 - -
74 310 : 25g (1Portion) Limburger 20% Fett i.Tr. 6 2 -
- 51 213 : 30g Schmelzkäse(ca.1Ecke) 29% Fett i.Tr. 5 3
2 - 59 246 : 50g Speisequark mag.(ca.1geh.EL) 8 - 2 - 41 173
Eier : 60g (1 Mittelgrosses) Hühnerei 7 6 - - 88 368 Fette : 10g Diätmargarine (2 gest.TL) - 8 - - 76 319 : 10g Butter (2 gestr. TL) - 8 - -
77 324 : 10g Diätöl (1EL) - 10 -
- 93 389
Marmelade : 20g Diabetikerkonfitüre (1Port.) - - 11 ca.1 46 197 : 20g "Lihn kalorienreduzierte Frucht- : zucker-Konfitüre, 1 Portion - - 6 1/2 24 103 Fleischerzeugnisse und Fleisch : 30g roh.mag.Schinken(ca.1Scheibe) 5 9 - - 103 432 : 30g mag.gek.Schinken (ca.1Scheibe) 6 6 - -
82 344 : 30g Lachsschinken(ca.3kl.Scheiben) 5 1 -
- 42 176 : 30g Leberwurst,fettarm(Fertigprod. : von Rademann) 5 3 - - 46 195 : 30g Mortadella,fettarm(Fertigprod. : von Rademann) 4 3 - - 43 185 : 30g Mortadella(ca.1Scheibe) 4 10 - - 110 461 : 50g Dt.Corned beef (ca.1Scheibe) 11 3 -
- 76 320 :150g Hammelschnitzel(1Portion) 28 9
- - 213 891 :150g Kalbsschulter(1Portion) 31 4 - - 177 741 :150g Kalbskeule(1Portion)
30 2 - - 159 666 :150g Kalbsschnitzel
31 2 - - 162 678 :100g Tartar,reines Muskelfleisch(1Port.) 21 4 - - 133 556 :150g Rindfleischschulter(1Portion) 31 9 - - 226 948 :150g Rindfleischfilet(1Portion) 29 7 - - 189 790 :150g Roastbeef(1Portion) 24 15 -
- 282 1180 :125g Rinderleber(1Portion) 24 4
- - 174 727 :150g Schweinefilet(1Portion) 28 15 - - 264 1104 :150g Schweineschnitzel(1Portion) : 31 12 - - 252 1054 :150g Schweineherez(1Portion) 25 7 - - 183 765 :150g Kaninchenfleisch(1Portion) 31 11 - - 250 1048 :150g Brathuhn(1Portion) 31 8 - - 216 903 :125g Hühnerbrust(1Portion) 28 1 -
- 136 570 :150g Truthahnschnitzel(1Portion) 30 1
- - 178 747 :150g Hase(1Portion) 32 4 - - 186 778 :150g Rahkeule(1Portion)
31 2 - - 159 666 Abkürzungen: :E = Eiweiss :F = Fett :KH = Kohlenhydrate :BE = Broteinheiten :Kcal = Kilokalorien :Joule = Joule :g = Gramm Fortsetzung 2
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