1 pk Sahnesteif 1 ts Zucker 300 g Sahne MMMMM-------------------------------
AUSSERDEM-------------------------
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1 Msp. gerieb. Muskatnuß MMMMM---------------------------------QUELLE--------------------------
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: Gugelhupf 5/98
: erfaßt von Horst Aderhold
: am 06.09.1998
BODEN Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter im Topf
schmelzen, Zitronenschale und Zwiebackbrösel gut unterrühren. Masse in einer Springform (20 cm,
gefettet, Boden mit Backpapier ausgelegt) zu einem glatten Boden andrücken. **********
FÜLLUNG Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.
Ricotta mit Blaubeeren pürieren. Zuerst Zucker und Muskat, dann Gelantine unterrühren. Masse so lange
kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen, unterheben, alles in die Springform füllen,
glattstreichen. Torte 3 Stunden kalt stellen.
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ZUM EINSTREICHEN Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne (2 EL.
zurück lassen) einstreichen. Übrige Sahne mit der runden Seite eines Teelöffels ungleichmäßig auf der
Torte verteilen (Wellen formen), mit etwas Muskat bestäubt servieren.
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