Süßspeise, Obst, Exotisch
Bsoffni Öpfel mit Is
Für 4 Personen
Zutaten
1/2 Tasse Getrocknete Äpfel
20 g Rosinen
1 dl Calvados
2 EL Mango-Chutney
4 EL Magerquark
Zitronensaft
1 Prise Zimt
2 EL Puderzucker
Pfeffer
4 Gravensteineräpfel
1 Zitrone
40 g Zucker
DAZU
Apfeleis mit Calvados
Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen.
Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut verrühren.
Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen.
In einer Auflaufform zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad).
Dann mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken.
Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.
Stichworte
Apfel
,
Calvados
,
Exotisch
,
Obst
,
Schweiz
,
Süssspeise
,
Süßspeise
,
Warm
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte