Suppe, Milchprodukte

Schabzigersuppe



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • - weichkochend
  • - geschält, geviertelt
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 100 g Glarner Schabziger
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Milch
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • - dito
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • - zum Garnieren
  • Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.

    Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles pürieren.

    Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch zugeben und kurz köcheln lassen.

    Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Schabziger, Suppe

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