Suppe

Cock-A-Leekie (Lauchsuppe mit Huhn)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • - Etwa 1.5kg
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 klein. Zwiebeln
  • - geschält und fein gehackt
  • 5 Lauchstangen
  • - geputzt und in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 EL Petersilie
  • - gehackt
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Culinaria 1
  • - Erfasst von A.Heinzmann
  • Das Huhn abspülen, in etwa 2 1/2 Liter kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen, die Brühe salzen. Halb zugedeckt 2 Std. köcheln lassen, bis das Huhn fast zerfällt. Das Huhn herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fett von der Brühe schöpfen und die Brühe durchsieben.

    Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, den Lauch hinzufügen und noch etwa 5 Minuten dünsten. Das Huhn häuten, die Knochen entfernen und das Fleisch kleinschneiden. Das Fleisch mit der Zwiebel-Lauch- Mischung und der Brühe zurück in den Topf geben und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.

    :Letzte Äend. am: 23.9.2007

    Stichworte

    Huhn, Lauch, Schottland, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte