Vorspeise, Milchprodukte, Gemüse

Ziegenkäsebonbons auf Tomaten-Paprikagemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Ei
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Semmelbrösel, hell
  • 1 St Lauch (nur das Grün
  • - verwenden)
  • 1 Filoteig
  • Fett zum Frittieren
  • MMMMM----------------Tomaten-Paprikagemüse:----------------------
  • 200 g Paprika (rot, grün und gelb)
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Aubergine
  • 100 g kleine Champignonköpfe
  • 2 Fleischtomaten
  • 50 ml Tomatensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas weisser Balsamico
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Ziegenkäse",
  • - SWR 18.09.2007;
  • - Koch/Köchin: Frank
  • - Bundschu
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Knoblauch schälen und pressen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen streifen und hacken. Paprika und Tomaten von Haut und Kerngehäuse befreien und in 1 cm gross Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und ebenfalls in 1cm grosse Stücke schneiden.

    Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Eigelb, Olivenöl und Semmelbrösel unter den Frischkäse mischen. Knoblauch und Kräuter darunter mengen. Filoteig auf eine Arbeitsfläche legen. Mit einem Spritzbeutel den Ziegenkäse auf den Filoteig geben, so dass sich längliche Bonbons produzieren lassen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und aufrollen.

    Das Grün vom Lauch kurz in heissem Wasser überbrühen, in dünne lange Streifen schneiden und die Ziegenkäsebonbons damit an den Enden zubinden und im heissen Fett frittieren. Danach auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Paprika, Zucchini, Auberginen und Champignons anbraten. Zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Tomaten untermischen.

    Aus Tomatensaft, Balsamico, Olivenöl und Kräutern ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse damit marinieren.

    Die frittierten Ziegenkäsebonbons auf dem lauwarmen Gemüse anrichten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2552314/as9cqw/index.html :Letzte Äend. am: 23.09.2007

    Stichworte

    Gemüse, Milchprodukte, Paprika, Tomate, Vorspeise, Ziegenkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte