Die Eier in einer Schüssel verschlagen. Den Reis vorsichtig mit einer Gabel untermischen. Die Reiskörner
dürfen dabei nicht zerdrückt werden.
Eine flache Arbeitsschale dick mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Brett mit Backtrennpapier belegen.
Einen Esslöffel Reis in eine Handfläche geben, in die Mitte einen Käsewürfel setzen. Mit einem zweiten
Esslöffel Reis zudecken. Jetzt vorsichtig mit beiden Handflächen eine Kugel formen. Die Reiskugel in den
Semmelbröseln wälzen und dann auf dem Papier absetzen.
Kugeln formen, bis Reis und Käse aufgebraucht sind. Die Kugel im Kühlschrank dreissig Minuten
durchkühlen lassen.
Das Fett in der Friteuse oder in der Fritierpfanne auf 175-180 Grad
erhitzen. Die Kugeln portionsweise darin schwimmend goldgelb ausbacken. Das dauert pro Portion etwa
fünf Minuten. Die fertigen Kroketten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.