Sonstiges, Milchprodukte

Suppli al telefono - Reiskroketten mit Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Gekochter Risotto-Reis
  • 100 g Mozzarella-Käse
  • - 1 cm gross gewürfelt
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenfett
  • REF

  • - Renate Peiler, Römische
  • - Küche, 1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eier in einer Schüssel verschlagen. Den Reis vorsichtig mit einer Gabel untermischen. Die Reiskörner dürfen dabei nicht zerdrückt werden.

    Eine flache Arbeitsschale dick mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Brett mit Backtrennpapier belegen.

    Einen Esslöffel Reis in eine Handfläche geben, in die Mitte einen Käsewürfel setzen. Mit einem zweiten Esslöffel Reis zudecken. Jetzt vorsichtig mit beiden Handflächen eine Kugel formen. Die Reiskugel in den Semmelbröseln wälzen und dann auf dem Papier absetzen. Kugeln formen, bis Reis und Käse aufgebraucht sind. Die Kugel im Kühlschrank dreissig Minuten durchkühlen lassen.

    Das Fett in der Friteuse oder in der Fritierpfanne auf 175-180 Grad erhitzen. Die Kugeln portionsweise darin schwimmend goldgelb ausbacken. Das dauert pro Portion etwa fünf Minuten. Die fertigen Kroketten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges

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