Backen, Obst

Zitronen-Torteletts



Für 1 Rezept

Füllung:

  • 50 ml Zitronensaft, frisch
  • - ausgepresst
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • MMMMM----------------------Mürbeteig:----------------------------
  • 200 g Mehl
  • 135 g Butter, kalt
  • 65 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 250 g Früchte der Saison, z.B.
  • - Beeren oder Apfelstücke
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 06.10.2007;
  • - Rezept von Benedikt
  • - Freiberger,
  • - Davert Jagdhaus,
  • - Münster-Amelsbüren
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Die Füllung: Alle Zutaten miteinander verrühren, aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

    2. Der Mürbeteig: Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Ca. 15 - 20 Minuten bei 170 Grad backen.

    3. Die Dekoration: Zitronenmasse abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel geben und die Torteletts damit füllen. Mit frischem Obst der Saison und kleinen Zitronenmelisse-Blättchen dekorieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/kaff eegebäck%20(zitronen-torteletts)061007.jhtml

    :Letzte Äend. am: 11.10.2007

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Obst, Zitrone

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