Keine Angabe

Indischer Romanesco in Erbsen-Kokos Soße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 200 g Basmatireis
  • 200 g Erbsen, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mango, frisch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Ingwer
  • 500 ml Kokosmilch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Curry
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Überraschung? 11.
  • - November 2007, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Mango und Erbsen schälen. Die Zwiebel fein hacken und mit den Erbsen in Olivenöl anschwenken. Die Gemüsebrühe hinzugeben, kurz einkochen, dann mit der Kokosmilch auffüllen, und die klein geschnittenen Mango dazugeben. Danach abschmecken mit Curry, Salz und Pfeffer und bei geringer Temperatur circa 15 Minuten köcheln lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab zu einer schaumigen Soße aufmixen.

    Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen, in Salzwasser kurz aufkochen, beiseite stellen und gar ziehen lassen.

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann jeweils einen Löffel davon in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben, zwei aufgequirlte Eier darüber geben und langsam von beiden Seiten goldbraun braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Förmchen kreisrund ausstechen.

    Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Garnelen in Olivenöl langsam braten, zum Schluss mit einer Prise Salz würzen.

    Den Romanesco mit der Soße und den Garnelen anrichten, fertig!

    Stichworte

    Hauptgang, Meeresfrüchte

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