Geflügel, Gemüse

Kürbisragout mit Hähnchenspiessen (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Speisekürbis
  • - Hockaido oder Muskat
  • - (geschält) gewürfelt
  • 1 Kleine Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • - alle geputzt und klein
  • - gewürfelt
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält feingewürfelt
  • 2 Esslöf. Butterschmalz
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • CURRYGEWÜRZMISCHUNG

  • 1 Teelöf. Kreuzkümmel
  • 1 Teelöf. Koriander
  • 1/2 Teelöf. Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 Msp Kardamom
  • 1 Teelöf. Ingwerpulver
  • 1 Msp Fenchelsamen
  • 1 Pimentkorn
  • 3 Schwarze Pfefferkörner
  • - alles im Mörser gut
  • - zerstossen
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 21.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • 0 cm einem Topf mit der Hälfte vo
  • selbst gemachten Curry überstäuben, kurz mitanschwitzen, dann mit einem Teil der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, Brühe nach Bedarf nachgiessen.

    Dann die restlichen Kürbiswürfel zugeben und etwa acht bis zehn Minuten weiter köcheln. Nach etwa vier bis fünf Minuten den Lauch zugeben. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren, dass die Kürbiswürfel mit der längeren Garzeit zerfallen. Dies gibt dem Gericht eine gewisse Bindung.

    Die Hähnchenbrust in 4cm grosse Würfel schneiden und auf Schaschlikspiesse aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit dem restlichem Butterschmalz die Spiesse rundum anbraten und zum Kürbisragout servieren.

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