Backen

Elisenlebkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 450 g Zucker
  • 9 Eiweiss
  • 100 g Haselnüsse, gerieben
  • 120 g Mandeln, gerieben
  • 65 g Orangeat
  • 35 g Zitronat
  • 140 g Mehl
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 20 Oblaten, ca. (Durchmesser
  • - ca. 9 cm)
  • evtl. ganze Mandeln,
  • - abgezogen
  • Kuvertüre nach Belieben
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Lebkuchen",
  • - SWR 27.11.2007;
  • - Rezept: Claudia
  • - Hennicke-Pöschk
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Marzipanrohmasse mit Zucker und Eiweiss mischen, in einen Topf geben und unter Rühren abrösten, bis die Masse bindet. Dann vom Herd nehmen. Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Mehl und Lebkuchengewürz vermischen und unter die abgeröstete Masse mischen.

    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    Die Masse auf ca. 9 cm grosse Oblaten aufdressieren (ca. 60 g pro Oblate). Evtl. mit Mandeln belegen und etwas antrocknen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

    Nach Belieben können die ausgekühlten Lebkuchen mit Kuvertüre überzogen werden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2866870/4elrzj/index.html :Letzte Äend. am: 30.11.2007

    Stichworte

    Backen, Lebkuchen, Weihnachten

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