Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Rosenkohlgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Rosenkohl
  • 1 Stück Würfelzucker
  • 1 Teelöf. Öl
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 200 g Gekochter Schinken
  • - gewürfelt
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • 50 g Käse
  • - gerieben
  • Salz
  • Muskat
  • REF

  • - Essen und Trinken 01/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden. In wenig Salzwasser mit dem Würfelzucker in ca. fünfzehn Minuten knapp gar kochen.

    Backofen auf 200Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform ausölen, Rosenkohl und gewürfelten Schinken hineinfüllen. Brühe angiessen und in den Backofen schieben.

    Währenddessen die Eier mit der Milch, den Gewürzen und dem geriebenen Käse verschlagen. Die Auflaufform herausholen, den Guss über den Rosenkohl giessen, die Form mit Alufolie abdecken und wieder in den Ofen schieben.

    Nach fünfzehn Minuten die Folie abnehmen und weitere etwa fünfzehn Minuten backen, bis die Eimasse gestockt und oben goldbraun ist.

    Heiss mit frischem Stangenbrot servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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