Fleisch

Süss-saurer Linsensalat mit gebratener Lyoner



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Sehr kleine Linsen
  • - z.B. Puy-Linsen
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 350 g Lyoner Wurst
  • - ersatzweise grobe
  • - Kalbsfleischwurst
  • 30 g Gänseschmalz
  • 50 g Pistazienkerne
  • 1/2 Büschel Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Weissweinessig
  • - +/-, Menge anpassen!
  • 1 EL Öl
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Linsen im Rinderfond aufkochen, von der Herdplatte ziehen und im geschlossenen Topf ausquellen lassen.

    Inzwischen den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Karotten in 3cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Wurst in 1cm dicke Scheiben schneiden.

    Das Gänseschmalz im Topf erhitzen. Knoblauch darin leicht blond anbraten, mit der Schaumkelle herausnehmen. Zwiebeln, Karotten und Pistazien im Fett andünsten. Die Linsen untermischen und zugedeckt bei milder Hitze fünfzehn Minuten - bzw. bis sie kaum noch Biss haben - garen.

    Das Basilikum grob zupfen (ein paar Blätter beiseite legen). Die Kirschtomaten unter die Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig ausgewogen würzen. Zum Schluss das Basilikum unterziehen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurst darin bei mittlerer Hitze braten. Das Bratfett unter die Linsen mischen.

    Die süss-sauren Linsen auf Tellern anrichten, mit dem Knoblauch und dem restlichen Basilikum bestreuen. Die Wurst kreisförmig darum herum anrichten. Sofort mit Bauernbrot servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht

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