Fleisch

Kalbfleischröllchen mit Mandeln und Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Geschälte Mandelkerne
  • - grob gehackt
  • 100 g Grüne Oliven ohne Stein
  • - grob gehackt
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 12 Kalbsplätzchen
  • - grosse, möglichst dünn
  • - geschnitten
  • 9 Scheib. Rohschinken
  • - +/- je nach Grösse
  • - sehr dünn geschnitten
  • 1 Schalotte
  • 1 Mittleres Karotte
  • 1 Zweig Stangensellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisser Portwein
  • 50 ml Hühnerbouillon
  • 2 dl Rahm
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - April 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen, wenn nötig unter Klarsichtfolie noch etwas dünner klopfen (z. B. mit dem Wallholz) und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Je nach Grösse eventuell die Rohschinkenscheiben halbieren und die Kalbsplätzchen damit belegen.

    Auf die unteren Hälften etwas Mandeln, Oliven und frisch fein gehackte Petersilie geben und die Plätzchen aufrollen.

    Die Schalotte schälen und fein hacken. Karotten und Stangensellerie küchenfertig putzen und sehr klein würfeln.

    In einem Bräter oder in einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum anbraten. Dann Schalotte, Karotte und Stangensellerie darüberstreuen, den Portwein und die Bouillon dazugiessen und alles ungedeckt drei bis vier Minuten kräftig einkochen lassen. Nun den Rahm beifügen und die Kalbsröllchen zugedeckt etwa eine gute Stunde schmoren lassen.

    Vor dem Servieren die Sauce mit Salz sowie wenn nötig etwas Zitronensaft abschmecken.

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