Suppe, Gemüse, Fleisch

Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen u. Speck



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 3 Scheib. Rauchspeck
  • Gänseschmalz
  • 3 Mittelgrosse Kartoffeln
  • - in Scheiben geschnitten
  • Brühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Messerspitze Majoran
  • - oder mehr, nach Geschmack
  • 6 Dörrpflaumen
  • - über Nacht eingeweicht
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Bd. Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • CROUTONS

  • 1 Brötchen
  • - in Würfel geschnitten
  • Gänseschmalz
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Mecklenburg-Vorpommern
  • - Sendung 22.06.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und zwanzig Minuten durchkochen.

    Die Speckscheiben herausnehmen, würfeln und zur Seite stellen.

    Die Brühe mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Die entkernte Dörrpflaumen in die Suppe geben.

    In der Zwischenzeit die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten.

    Bärlauch, frisch fein geschnitten, zu der Suppe geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern.

    Die Petersilie hacken und die Suppe damit - sowie mit den Brotwürfeln - anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kräuter, Suppe

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