Gemüse, Sonstiges

Bohnen kreolischer Art mit Reis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 175 g Rote Zwiebeln
  • - geschält kleingewürfelt
  • 4 Grosse Knoblauchzehen
  • 450 g Tomaten
  • - gehäutet geachtelt
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Staudensellerie
  • 250 g Grüne Paprikaschoten
  • 70 g Walnusskerne
  • 250 g Jasminreis
  • - oder Basmatireis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 600 g Tomatenpüree
  • 10 g Speisestärke
  • 800 g Dose Kidneybohnen
  • 3 Zweige Thymian
  • 250 g Saure Sahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, Blätter beiseite stellen, den Rest in kleine Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen und in kleine Rauten schneiden. Nüsse in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.

    Reis mit der doppelten Menge lauwarmem Wasser und etwas Salz langsam zum Kochen bringen. Dann auf kleinster Stufe zugedeckt zwanzig Minuten gar ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit rote Zwiebeln, Staudensellerie und Paprika im Olivenöl andünsten, dabei den Knoblauch dazupressen. Kreuzkümmel und Curry schnell unterrühren und mit Tomatenpüree auffüllen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Tomatensauce einrühren.

    Die Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen, sofort in die Tomatensauce geben. Mit Salz und viel Pfeffer würzen und zehn Minuten zugedeckt leise kochen. Drei Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten, zwei Dritteln der Frühlingszwiebeln und den Thymian untermischen.

    Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Nüssen, Selleriegrün und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit saurer Sahne beträufeln.

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfrucht, Reis, Sonstiges

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