Nachtisch

Eisschokoladen-Tarte mit Karamellfeigen



Für 4 Portionen

Eisschokoladen-Tarte

  • 240 g Mehl
  • 700 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Schokolade, dunkel 70%
  • 250 g Butter
  • 4 EL Cognac
  • 300 g Himbeeren
  • 500 g CrA#me fraA«che
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 1 Limette
  • Salz
  • Karamellfeigen

  • 6 Feigen
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Schale Himbeeren, zur
  • - Dekoration
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kochen &
  • - GenieAYen, 15. August 2008
  • - von Andreas C. Studer.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Eisschokoladen-Tarte

    Mehl, 400 Gramm Zucker, Eier mit einer Prise Salz gut verrA¼hren. Butter und Schokolade A¼ber einem Wasserbad schmelzen. Cognac dazu geben. Auf zwei gebutterte Springformen verteilen. Im Ofen zwA#lf Minuten backen und anschlieAYend auf einem Kuchengitter auskA¼hlen lassen.

    Die Schale der Limette abreiben. Himbeeren pA¼rieren und durch ein Sieb streichen. Mit Kokosnussmilch, 300 Gramm Zucker, Limettenabrieb und CrA#me fraA«che gut vermischen. In der Eismaschine so gefrieren, dass die Masse noch geschmeidig ist. Auf eine ausgekA¼hlte Tarte die HA#lfte der Masse verstreichen. Zweite Tarte darauf setzen. Restliches Eis darauf glatt streichen. 30 Minuten tiefkA¼hlen.

    Karamellfeigen Feigen in Scheiben schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Feigenscheiben auf der Tarte verteilen, mit frischen Himbeeren dekorieren und eiskalt servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch

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