Gemüse

Senfgurken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Schmorgurken
  • 2 Bd. Dill
  • - fein geschnitten
  • 250 ml Weinessig
  • 350 g Senf
  • 150 g Zucker
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Noch einmal längs durchscneiden und dann quer in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

    Essig, Senf und Zucker aufkochen. Pfeffer und Chilipulver hinzufügen. Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei öfters wenden. Vom Herd nehmen und den kleingehackten Dill untermischen.

    Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und ca. 3 Wochen ziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte