Backen, Nachtisch, Exotisch

Nektarinen Tarte Tatin



Für 1 26cm Blech

Zutaten

  • 4 EL Butter
  • 6 EL Zucker
  • 4 Nektarine
  • 2 EL Zucker
  • klein. Mehl
  • 125 g Blätterteig
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Kuchenblech mit Butter ausstreichen Zucker darauf streuen Nektarine halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Rosettenartig in das Kuchenblech legen. mit Zucker bestreuen Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rondell auswallen. Ränder etwas nach unten in die Form drücken. Tarte in der unteren Ofenhälte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und Farbe angenommen hat. Herausnehmen, kurz stehen lassen, stürzen (Achtung: heisses Karamell) und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte