Fleisch

Schweinemedaillons auf Zimtspiessen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinemedaillons (à 70 g)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Essl Butter
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Essl Honig
  • 2 Zweige Frischer Thymian (oder 1 Teel. getrockneter)
  • 2 TL Sesamsamen
  • Die Schweinmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und durch jedes Medaillon in der Mitte eine Zimtstange stecken.

    Dafür mit einem scharfen Messer etwas vorschneiden und die Zimtstange möglichst ein wenig anschrägen, so geht das ganz gut.

    Die Spieße bei starker Hitze im Butterschmalz rundum anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Die Medaillons darin etwa 3 Minuten fertig braten. Dabei immer wieder die Butter über das Fleisch löffeln und darauf achten, dass die Butter nicht verbrennt.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Den Sesam im Bratfett ein wenig anbräunen, dann den Weißwein, Honig und Thymian zugeben und einkochen lassen, bis die Mischung eine sämige Konsistenz hat.

    Je zwei Medaillons auf Tellern anrichten und mit dem Sesamhonig beträufeln.

    (is) Dazu gab es "Mein arabischer Reis" und ein "Zwetschgen-Chutney" (Beides Extra-Rezepte).

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Spieße

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