2 Zweige Frischer Thymian (oder 1 Teel. getrockneter)
2 TL Sesamsamen
Die Schweinmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und durch jedes Medaillon in der Mitte eine
Zimtstange stecken.
Dafür mit einem scharfen Messer etwas vorschneiden und die Zimtstange möglichst ein wenig anschrägen,
so geht das ganz gut.
Die Spieße bei starker Hitze im Butterschmalz rundum anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter
dazugeben und aufschäumen lassen. Die Medaillons darin etwa 3 Minuten fertig braten. Dabei immer
wieder die Butter über das Fleisch löffeln und darauf achten, dass die Butter nicht verbrennt.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Sesam im Bratfett ein wenig anbräunen, dann den Weißwein, Honig und Thymian zugeben und
einkochen lassen, bis die Mischung eine sämige Konsistenz hat.
Je zwei Medaillons auf Tellern anrichten und mit dem Sesamhonig beträufeln.
(is) Dazu gab es "Mein arabischer Reis" und ein "Zwetschgen-Chutney" (Beides Extra-Rezepte).