Aprikosen kurz ins sprudelnde Wasser legen, die Haut abziehen, halbieren und entkernen, in Würfel
zerteilen und mit Marillenlikör aromatisieren. Minze abzupfen, in Streifen schneiden. Vanilleschote längs
aufschneiden und das Mark ausstreifen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in
heißem Wasserbad zerlaufen lassen.
Sahne steif schlagen. Joghurt mit Honig, Minzestreifen und Vanillemark gut verrühren, die Schlagsahne mit
unterheben, Aprikosenwürfel zugeben, gut vermengen und die Gelatine unterziehen.
Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen abfüllen und drei bis vier Stunden, am besten über Nacht, im
Kühlschrank erkalten lassen.
Hälfte der Himbeeren mit dem Mixstab fein pürieren.
Die Törtchen stürzen, halbieren, eine Törtchenhälfte in Spalten schneiden und auf flachem Teller dekorativ
anrichten. Mit Himbeerpüree seitlich überziehen und die restlichen Himbeeren mit ansetzen, mit Honig
beträufeln und mit Minzekrönchen garnieren.