Exotisch, Geflügel, Hauptspeise

Lackierte Entenbrust



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste (je ca. 300 gr)
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 g Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Lackieren die Sojasauce leicht erwärmen und mit dem flüssigen Honig verrühren.

    Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden . Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten und wenden. Dann die Hautseite mit dem Lack einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in ca. 10 Min. fertig garen. Dabei immer wieder mit dem Lack einpinseln.

    Anschließend herausnehmen und zumservieren in Scheiben aufschneiden.

    Tipp: Servieren Sie dazu Gemüsebratnudeln und süß-saure Sauce.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte