Kuchen, Obst

Apfelküchlein #2



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt, die Schale, abgerieben
  • 4 Eier
  • 50 g Sultaninen
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • Butter zum Ausbacken
  • 1 Prise Zimt
  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl in einer Schüssel vertiefen, die Hefemilch zugeben und verrühren. Gewürfelte Äpfel mit den übrigen Zutaten zugeben, vermengen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann Küchle abstechen und in der Pfanne mit Butter ausbacken. Die noch heissen Apfelküchle in Zimtzucker wenden und servieren.

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Das komplette Rezept finden Sie hier (1 Kommentare) Weintipp des Tages:

    Gold - weiss

    Details: Ein klarer Wein mit heller Bernsteinfarbe. In der Nase intensive Fruchtaromen (eingelegte Früchte, gereiftes Tropenobst) und warme nussige Aromen (Haselnuss). Am Gaumen wieder intensive Tropenobstaromen (Banane, Melone) und fruchtige Apriko, Pflaume. Grosse Süsse und körperreich.

    Erzeuger/Abfüller: Heinrich Frick OHG, Duchroth Flascheninhalt: 0.75 l Alkoholgehalt: 15 %vol Preis per Liter: 6.00 ?

    Preis: 4.50 ?

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