Fisch, Gemüse, Backen

Karpfen aus dem Wok mit Austernpilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 560 g Karpfenfilet
  • 160 g Paprikaschoten
  • 120 g Karotten
  • 140 g Fenchel
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 90 g Austernpilze
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Rapsöl
  • 0.5 Beutel Krabbenbrot
  • 130 ml Sojasoße
  • 130 ml Austernsoße
  • 1.5 EL Limettensalz
  • 1 Schale Sojasprossen
  • 1 Chilischote
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Karpfenfilet in kleine Stücke schneiden, Sojasprossen warm abspülen, gut abtropfen. Austernpilze, Paprika, Fenchel und Frühlingszwiebeln säubern und in Streifen schneiden. Karotten schälen, in Stäbchen schneiden. Ingwer schälen und in Blättchen schneiden. Chili säubern, Röllchen schneiden. Krabbenbrot in heißem Rapsöl ausbacken, warm legen.

    Wok mit Erdnussöl erhitzen. Gemüse und Pilzstreifen gut angehen* lassen, Gemüse an den Rand geben, den Fisch mittig mit anbraten. Sojasprossen, Ingwer und Chili zufügen, alles vermengen, mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen, mit Austernsoße auffüllen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten, rundum mit Krabbenbrot garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fisch, Gemüse, Sprossen

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