Fisch, Brot, Milchprodukt, Kräuter, Gemüse

Fischfrikadellen auf Kartoffel-Gemüseragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 320 g Lachsforellenfilet ohne Haut
  • 6 Weißbrotscheiben
  • 4 EL Quark
  • 2 Eier
  • 60 g Lauchwürfel
  • 2 Zweige Dill geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DAS RAGOUT

  • 120 g Champignons (geviertelt)
  • 100 g Zucchiniwürfel
  • 100 g Hokkaidowürfel
  • 120 g Kartoffelwürfel
  • 100 g Tomatenwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Limetten (Abrieb)
  • Vanillesalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Lachsforellenfilet in kleine Würfel zerteilen. Weißbrot entrinden und würfeln. Weißbrot mit Quark, Eiern, Lauch vermengen, die Lachswürfel unterheben und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen formen und in Olivenöl goldgelb ausbraten.

    Öl erhitzen, Kartoffelwürfel anbraten, das restliche Gemüse zugeben, angehen* lassen, mit Brühe angießen und bissfest garen.Zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen, alles noch mal erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb würzen. Auf Wunsch mit Basilikumdip verfeinern.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Brot, Fisch, GemA¼se, Gemüse, Kartoffel, Kräuter, Milchprodukt

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