Fleisch, Kräuter, Gemüse, Milchprodukt

Kleine Filetkräuterschnitzel mit Klostersalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 1 EL Gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Kerbel)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 2 klein. Bauerngurken
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 50 ml Obstessig
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Dann mit heißer Brühe übergießen und vermengen. Essig, Öl und Schnittlauch unter den Salat mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gurken waschen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sauerrahm unter den Salat heben - kurz ziehen lassen, nachwürzen.

    Das Fleisch in etwa 60 g schwere Filetstücke schneiden, leicht zwischen Folie klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, einseitig mit Senf bestreichen, dann mit Kräutern bestreuen, in Mehl wenden, durchs aufgeschlagene Ei ziehen und in Paniermehl wenden.

    Die Filetstücke beidseitig in heißem Olivenöl goldgelb ausbacken. Zitronen waschen, in Scheiben zerteilen, leicht in der Pfanne anbraten und auf die Schnitzel geben. Den Klostersalat dazu reichen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gebäck, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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