Snack, Fleisch

Teufelsalat in der Knuspertüte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Blätter Filoteig oder Strudelteig
  • 1 Stück Kalter Braten/Tafelspitz
  • 1 Ei
  • 1 Essl Ketchup
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • 1 Essl Essiggurken; gehackt
  • 1 Essl Kapern; klein gehackt
  • 1 Essl Zwiebeln; fein gewürfelt
  • 150 ml Öl
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Petersilie; fein gehackt einige
  • - Blättchen für die Deko reservieren
  • Die Teigblätter mit einem Ausstecher rund ausstechen und um eine Cornettform wickeln. Das Ende mit Eiweiß zukleben und dann bei 180°C in der Friteuse goldbraun ausbacken. Nachdem die Knuspertüten ausgekühlt sind, kann man sie leicht abziehen. Für den Teufelssalat den Braten in kleine Würfel schneiden In einem Becher mit einem Stabmixer aus Öl, Ei, Ketchup und Senf eine Mayonnaise mixen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Petersilie untermischen. Nun das Fleisch Gurken, Kapern und Zwiebel damit vermischen und in die Tüten geben.

    Tipp: Die Tüten kann man mit allem füllen, auch mit süßen Crèmes.

    Stichworte

    Fleisch, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte