Fleisch

Teuflischer Rindfleischsalat



Für 4 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. ca. 2 Std
  • 1-1 1/2 kg Rindertafelspitz

    ; Salz 20 Weiße Pfefferkörner 5 Pimentkörner 1 Lorbeerblatt 1

    Bund Suppengrün 1 Rote Paprika; geschmort abgezogen 100 ml Tafelspitzbrühe 4

    Essl. Rotweinessig 50 ml Kaltgepresstes Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl 1 Essl. Scharfer Senf Ein paar Spritzer Tabasco Zucker Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 Rohe, rote Paprika; in Streifen geschnitten 3 Möhren; geschält und in Streifen geschnitten 1 Junge Stange Lauch; aufgeschnitten, gewaschen - und in Streifen geschnitten

    1 klein. Bund Koriandergrün; fein geschnitten oder gezupft ============================ QUELLE ============================ Kolja Kleeberg Jägerstraße 54 Berlin Den Tafelspitz kalt abbrausen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und dann in kaltem Salzwasser aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die Gewürze zugeben, das Fleisch garkochen, kurz vor Ende der Garzeit das grob gehackte Suppengrün zufügen. Das Fleisch in der Brühe vollkommen auskühlen lassen.

    Vom Tafelspitz ca. 500 g längs zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen.

    Die Paprika mit Brühe, Essig, Rapsöl, Senf, Tabasco, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mixen. Diese Sauce in einer großen Schüssel über die Rindfleischstreifen gießen.

    Paprika, Möhre und Lauch sowie das Koriandergrün untermischen und den Salat sofort servieren.

    Tipp:

    Natürlich brauchen Sie nicht das ganze Stück Tafelspitz, aber er wird einfach saftiger und besser, wenn Sie ihn im Ganzen kochen. Die Möhren - und Lauchstreifen sind besonders frisch und knackig, wenn Sie sie vorher 10 Minuten in Eiswasser legen.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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