Fleisch
Teuflischer Rindfleischsalat
Für
4
Personen
ZUBEREITUNGSZEIT
1-1 1/2 kg Rindertafelspitz
; Salz 20 Weiße Pfefferkörner 5 Pimentkörner 1 Lorbeerblatt 1
Bund Suppengrün 1 Rote Paprika; geschmort abgezogen 100 ml Tafelspitzbrühe 4
Essl. Rotweinessig 50 ml Kaltgepresstes Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl 1 Essl.
Scharfer Senf Ein paar Spritzer Tabasco Zucker Schwarzer Pfeffer aus der
Mühle 2 Rohe, rote Paprika; in Streifen geschnitten 3 Möhren; geschält und in Streifen
geschnitten 1 Junge Stange Lauch; aufgeschnitten, gewaschen - und in Streifen
geschnitten
1 klein. Bund Koriandergrün; fein geschnitten oder gezupft ============================
QUELLE ============================ Kolja Kleeberg Jägerstraße 54 Berlin
Den Tafelspitz kalt abbrausen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und dann in kaltem Salzwasser
aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die Gewürze zugeben, das Fleisch garkochen, kurz vor Ende der
Garzeit das grob gehackte Suppengrün zufügen. Das Fleisch in der Brühe vollkommen auskühlen lassen.
Vom Tafelspitz ca. 500 g längs zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen.
Die Paprika mit Brühe, Essig, Rapsöl, Senf, Tabasco, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer cremigen Sauce
mixen. Diese Sauce in einer großen Schüssel über die Rindfleischstreifen gießen.
Paprika, Möhre und Lauch sowie das Koriandergrün untermischen und den Salat sofort servieren.
Tipp:
Natürlich brauchen Sie nicht das ganze Stück Tafelspitz, aber er wird einfach saftiger und besser, wenn Sie
ihn im Ganzen kochen. Die Möhren - und Lauchstreifen sind besonders frisch und knackig, wenn
Sie sie vorher 10 Minuten in Eiswasser legen.
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