Gnocchi di semolino con verdure - Grießschnitten mit ..
Für
4
Portionen
ZUBEREITUNG
- ca. 50 Minuten
600 ml Fettarme Milch
160 g Grieß
100 g Geputztes Kürbisfleisch
100 g Geputzte Möhren
80 g Geputzte Artischocken
80 g Brokkoli
50 g Geputzter Stangensellerie
20 g Zwiebel
Geriebener Parmesan
Muskatnuss
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, das restliche Gemüse ganz fein würfeln. 20 ml Öl erhitzen und
die Zwiebeln mit Sellerie darin leicht andünsten. Dann Möhren, Artischocken und Kürbis hinzufügen.
Nach 15 Minuten die Brokkoliröschen hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz durchschwenken und
dann vom Feuer nehmen. Die Milch aufkochen lassen, salzen, mit etwas geriebener Muskatnuss würzen
und den Grieß einrieseln lassen. 5 Minuten köcheln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren bis sich
die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Feuer nehmen und 5 Esslöffel vom Gemüse und 2 Esslöffel
Parmesan unterrühren. Den Grießteig zwischen zwei Lagen Backpapier 1 cm dick ausrollen und 24 Kreise
ausstechen (O 4 cm). Grießkreise in eine Auflaufform legen, mit 30 g Parmesan bestreuen und unter dem
Grill gratinieren. Zusammen mit dem restlichen Gemüse servieren.
: O-Titel : Gnocchi di semolino con verdure - Grießschnitten mit
: > geschmortem Gemüse