Keine Angabe

Schweinssülze nach Bauernart



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Schweinefüße
  • 1 Eisbein
  • Kleinfleisch oder Räucherspeck, wenn vorhanden
  • GEWÜRZE 1

  • 1 Zwiebel
  • 8 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Senfkörner
  • Salz
  • Zucker
  • GEWÜRZE 2

  • Muskatblüte
  • 40 ml Essig
  • 1 Essl Gekörnte Brühwürze
  • FÜR KRÄFTIGERE BINDUNG

  • 2 Blätter Gelatine
  • Fleisch in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen. Zwiebel häuten und mit Nelken spicken und mit den ersten Gewürzen nach Geschmack hinzugeben und 150 - 180' zugedeckt leise köcheln lassen.

    Brühe durch ein Sieb abgießen, kalt stellen und entfetten. Fleisch von den Knochen lösen und würfelig schneiden. Wieder zur Brühe geben und aufkochen und vom Herd ziehen.

    Pikant mit den zweiten Gewürzen abschmecken. Kalt eingeweichte Gelatine hinzufügen und unter Rühren auflösen.

    In geeignete Gefäße abfüllen und kalt stellen.

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