Salat

Bohnensprossensalat - yam tua nork



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Bohnensprossen
  • 4 EL Kokoscreme
  • 1 Essl Essig (1-2)
  • 2 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Essl Korianderblätter
  • PASTE

  • 3 EL Geriebene Kokosnuss; geröstet
  • 3 EL Erdnüsse; geröstet
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • Dieser Salat stammt aus dem Süden Thailands. Für Perfektionisten: Die Sprossen wirken besonders elegant, wenn man sie vorher an beiden Enden kappt.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten: Die Zutaten nach und nach im Mörser zu einer glatten Masse zerreiben. Die Paste mit den Bohnensprossen vermischen und mit Kokoscreme und Essig abschmecken: Es sollte rauchig, üppig, sauer und salzig schmecken. Zum Servieren mit Schalotten und Korianderblättern bestreuen.

    Stichworte

    Salat, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte