Keine Angabe

Biergarten-Rezepte: Sommerlicher Wurstsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Lyoner
  • 15 Kirschtomaten
  • 1 Bd. Rucola
  • 20 Blätter Basilikum
  • 5 Radieschen
  • 80 g Zwiebel
  • 100 g Essiggurken
  • 200 g Mozzarella
  • 3 Eier, hart gekocht
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Grüner Spargel
  • SAUCE

  • 12 EL Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 5 EL Süße Chilisauce
  • 1 TL Zucker
  • 4 Prisen ; Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 15 EL Olivenöl extra vergine
  • Die Lyoner zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Rucola, Basilikum, Radieschen und Zwiebel in Streifen schneiden, die Essiggurken halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Mozzarellakugeln halbieren und in Scheiben schneiden, die Eier achteln.

    Die Pinienkerne ohne Fett anrösten, den Spargel blanchieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

    Für die Sauce alle aufgeführten Zutaten außer dem Öl aufrühren und abschmecken. Das Öl einschlagen. Das Dressing mit dem Salat vermischen und 5 Minuten (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.

    Stichworte

    ***

    Titel - Rubrik - Stichworte