Milchprodukte

Büffelmozzarella fest-flüssig



Für 6 Personen

JEWEILS

  • 3 Stücke Pro Person
  • MOZARELLA MASSE

  • 25 g Sahne
  • 75 g Mozzarellahaut
  • 100 g Mozzarellafleisch
  • 100 g Molke
  • ALGINAT BAD

  • 0.5 Litr. ; Wasser
  • 2.5 g Alginat
  • Mozarella Masse:

    Alle Zutaten zusammen zu der gewünschten Textur mixen, in einer Schüssel für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 1-2 mal leicht umrühren.

    Alginat Bad:

    Wasser mit Alginat mixen, in einer Schüssel für 24 Stunden kaltstellen.

    Masse mit Hilfe eines Tea Spoon in das Alginat geben, eine Kugel formen und 4 min. im Alginat lassen. Die Kugel herausnehmen und 2 Minuten in kaltes Wasser geben. Die Mozzarella-Kugel bis zur Verwendung in Molke lagern.

    Präsentation:

    Eine Mozzarella-Kugel mit etwas Molke auf einen Asia Spoon geben, mit Maldon Salz und schwarzen Pfeffer würzen ein Blatt Baby Basilikum und Olivenöl dazu geben.

    Stichworte

    Käse, Milch, Milchprodukte

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