Süßspeise, Obst, Drink

Winzer-Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Süss-saure Äpfeln
  • 8 EL Cassisgelee
  • - Gelee aus schwarzen
  • - Johannisbeeren
  • 4 TL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 125 ml Weisswein
  • 2 dl Schlagsahne
  • 2 Päkchen Vanillezucker
  • Cassisgelee
  • REF

  • - Carolin Maier
  • - in Essen & Trinken 11/1987
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse grosszügig ausstechen. Äpfel quer halbieren und in eine möglichst genau passende, ofenfeste Form setzen. Mit dem Johannisbeergelee füllen. Zucker, Zimt, Nelke und Wein verrühren und um die Äpfel herumgiessen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad etwa fünfzig Minuten garen lassen. Äpfel einmal im Wein wenden, dann mit ihrem Sud auf Tellern garnieren.

    Die eiskalte Sahne mit dem Vanillezucker halbsteig schlagen. Die heisse Äpfel nach Belieben mit etwas Johannisbeergelee garnieren und mit der eiskalte Sahne servieren.

    Stichworte

    Drink, Früchte, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Wein

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