Backen

Nuss-Stangen



Für 60 Stück

Zutaten

  • 250 g Hasselnüsse
  • 75 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • ; abgeriebene Schale
  • 0.5 Unbehandelten Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei oder 1 Eiweiß
  • AUSSERDEM

  • 50 g Schokoladenglasur oder
  • Kuvertüre
  • 2/3 der Nüsse fein mahlen. Die restlichen Nüsse Grobhacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Butter glattrühren. Den Zucker und die Eier zufügen. Mit dem Handrührer etwa 5 Minuten weiterrühren, bis die Masse hell wird. Zitronenschale, Zimt, Salz und Mehl vermischen und unterrühren. Die Gemahlenen und Gehackte Nüsse unterheben und dann 1 Stunde kaltstellen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Teig 1 cm dünn ausrollen. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. In die Mitte des Backofens etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, in etwa 2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Im ausgeschalteten Backofen noch 3 bis 5 Minuten nachbacken. Die Nuss Stangen auskühlen lassen. Dann die Schokoglasur mit feinen Linien über die Stangen verzieren. Trocknern lassen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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