2/3 der Nüsse fein mahlen. Die restlichen Nüsse Grobhacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die Butter glattrühren. Den Zucker und die Eier zufügen. Mit dem Handrührer etwa 5 Minuten weiterrühren,
bis die Masse hell wird. Zitronenschale, Zimt, Salz und Mehl vermischen und unterrühren. Die Gemahlenen
und Gehackte Nüsse unterheben und dann 1 Stunde kaltstellen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech den Teig 1 cm dünn ausrollen. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Das Ei verquirlen und
den Teig
damit bestreichen. In die Mitte des Backofens etwa 15 Minuten backen.
Herausnehmen, in etwa 2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
Im ausgeschalteten Backofen noch 3 bis 5 Minuten nachbacken. Die Nuss Stangen auskühlen lassen.
Dann die Schokoglasur mit feinen Linien über die Stangen verzieren. Trocknern lassen.