Backen

Schokoladenkugeln



Für 60 Stück

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Essl Kirschwasser
  • 200-225 Gramm Gemahlene Mandeln

    2 Essl. Mehl oder Speisestärke 135 Gramm Schokoladenpulver Etwas Zucker zum Wälzen ============================ QUELLE ============================ - Erfasst *RK* 25.11.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Eier, Zucker und Kirschwasser mit dem Handrührer In etwa 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Mandeln, Mehl oder Speisestärke und Schokoladenpulver vermischen. Ach und nach unter die Schaummasse mischen. Den Teig zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in dem Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier Belegtes Backblech setzen. Über Nacht an einen kühlen Ort stellen zum antrockenern. Dann im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, 3-4 Minuten (in der obersten Schiene des Backofens schieben) Backen. Die Kugeln springen andere Oberfläche auf.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte