Backen

GefA¼llte Mandelstangen



Für 1 Rezept

FAoR DEN KNETTEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Eigelb
  • 0.5 EiweiAY
  • 100 g Butter
  • 100 g Halbbitter KuvertA¼re
  • 0.5 EiweiAY; zum Bestreichen
  • 75 g Mandeln; abgezogen, gehobelt
  • 2 EL AprikosenkonfitA¼re
  • Aus den ersten 8 Zutaten einen Knetteig herstellen und kA¼hlen. Den Teig dA¼nn ausrollen, in Streifen rA#dern (1,5 x 6 cm). Mit A½ EiweiAY bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die Teigstreifen bei 175A° bis 200A° C ca. 10 Minuten backen.

    Die HA#lfte der Stangen auf der Unterseite mit AprikosenkonfitA¼re bestreichen, die A¼brigen mit der Unterseite darauf setzen. Die KuvertA¼re im Wasserbad schmelzen und die Stangen mit den Enden schrA#g ca. 1-2 cm tief hineintauchen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte