Gemüse, Backen

Herzhafte Partypflanzerl mit frischen Kräutern und Ra ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • Je 4 feine und grobe Bratwürste (à 100 g)
  • 150 g Gemischtes Hackfleisch
  • 80 g Gekochten Schinken
  • 2 Zwiebeln (à 80 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Gehackte Petersilie
  • 4 klein. Laugenstangen
  • 3 Eier
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 25 Stücke Vollkornbrottaler (Fertigprodukt)
  • 3 EL Scharfer Senf
  • 12 Radieschen
  • 25 Gurkenscheiben (Glas)
  • (circa 35 Minuten):

    Bratwursthack aus dem Darm nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch gut vermengen. Zwiebeln schälen und würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln. Thymian abrebeln. Laugenstangen in ein Zentimeter große Würfel zerteilen. Zwiebeln in Öl glasig angehen* lassen, Laugenwürfel zugeben und leicht anrösten.

    Eier, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Schinken und die Zwiebel- Laugenwürfel zur Fleischmasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Taler formen und in heißem Olivenöl beidseitig gut durchbraten.

    Vollkornbrottaler mit Senf bestreichen, je ein kleines Fleischpflanzerl darauf setzen, je eine Dillgurkenscheibe und ein halbes Radieschen darauf legen und mit einem Zahnstocher oder kleinem Partyspießchen festhalten.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Herzhafte Partypflanzerl mit frischen Kräutern und : > Radieschen

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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