Schweinefilet mit Kräuterpfifferlingen an Parmesanpol ..
Für
4
Personen
Zutaten
12 Schweinemedaillons (à 50 bis 60 g)
200 g Pfifferlinge
90 g Fein gewürfelte Zwiebel
80 g Frühlingszwiebeln
120 ml Gemüsebrühe
120 g Frischkäse
100 ml Sahne
1.5 EL Butterschmalz
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
FÜR DIE POLENTA
2 EL Olivenöl
90 g Zwiebelwürfel
0.5 Litr. Gemüsebrühe
80 g Maisgrieß
2 EL Geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
FÜR DEN SALAT
1 Kopf Romanasalat
90 g Tomatenfilets
Obstessig
Olivenöl
Zubereitung (circa 60 Minuten):
Pfifferlinge gut kalt abbrausen und abtropfen lassen, große Pilze halbieren. Frühlingszwiebeln säubern, in
Röllchen zerteilen. Salat gut putzen, etwas klein pflücken. Essig-Ölmarinade zubereiten.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Brühe
aufgießen, Maisgrieß zugeben und aufkochen lassen. Glatt rühren, den Parmesan unterheben und etwas
Olivenöl unterziehen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech streichen und kühl stellen, danach runde
Plätzchen ausstechen.
Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen* lassen,
Pfifferlinge und Frühlingszwiebeln zugeben und mit angehen* lassen.
Mit Sahne und Brühe ablöschen, den Frischkäse unterziehen, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Schweinemedaillons in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Punkt braten und dann
würzen.
Polentaplätzchen in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Fleisch und Plätzchen mit Rosmarin
aromatisieren.
Den Salat auf Teller geben, mit Tomatenfilets belegen, mit der Essig-
Ölmarinade beträufeln. Die Medaillons daneben setzen und mit Rahmpfifferlingen überziehen.
Polentaplätzchen daneben geben und mit Rosmarin garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Schweinefilet mit Kräuterpfifferlingen an
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