Backen, Gebäck

Haferflockenplätzchen aus der Eifel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Grobe Haferflocken
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Beutel Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Ei
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker leicht gebräunt und anschließend schaumig schlagen. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma hinzugeben und solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

    Das mit Backpulver vermischte Buchweizenmehl und die völlig erkalteten Haferflocken esslöffelweise untermischen. Schließlich mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

    Backzeit: etwa 20 bis 25 Minuten bei Mittelhitze.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte