Hauptspeise, Backen, Sonstiges, Gemüse

Buchweizen-Crespelle



Für 4 Portionen

CREPES (HEIDEPANNKUCHE)

  • 130 g Buchweizenmehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG

  • 300 g Spinat, blanchiert, gehackt
  • - (im Frühjahr auch junge
  • - Brennnesseln möglich!,
  • - sehr gesund!)
  • 300 g Ricotta (oder fetter
  • - Frischkäse/Quark)
  • 3 Eier
  • 30 g Parmesan, gerieben (würziger
  • - Hartkäse)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • BECHAMELSAUCE

  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Rotwein
  • Aus dem Mehl, den Eiern, der aufgeweichten Butter und der Milch einen Teig bereiten, mit Salz abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann erneut kurz rühren.

    Den blanchierten Spinat (oder Brennnesseln) auspressen, grob hacken und mit dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die Masse eine gute halbe Stunde ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne (24 cm) nach und nach die Crepes backen. Nun die fertigen Crepes mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Aus Butter, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer eine Bechamelsauce herstellen und diese über die Crepes giessen, dann mit Parmesan bestreuen.

    Das Tomatenmark mit dem Rotwein mischen und Tupfen dieser Masse als Garnierung auf den Crepes verteilen. Den Backofen auf 175 #C vorheizen und ca. 25 Minuten überbacken.

    Nach dem Anrichten mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern.

    Servieren:

    Dazu schmeckt ein Salat mit einer pikanten Vinaigrette und ein kräftiger Rotwein.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/02/21/rezept1.html

    :Letzte Äend. am: 21.02.2003

    Stichworte

    Backen, Buchweizen, Cr#pe, Gemüse, Hauptspeise, Ricotta, Sonstiges, Spinat, Vegetarisch

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