150 Gramm Mehl oder Buchweizenmehl, 1/2 Teel. Salz, 100 Gramm Rosinen oder 150
Gramm Getrocknete Birnen, 1 Essl. Petersilie, gehackte (nach -- Belieben),
100 Gramm Käse, geriebener 50 Gramm Butter Maisgriess in eine Schüssel geben. 2 dl heisse
Milch darübergiessen und eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene Rosinen
und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben.
Aus der Masse kleine runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbrühe 45
Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewärmte
Schüssel legen, mit Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter übergiessen.