Teigwaren

Plain grass



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 150 g Maisgrieß, grobgemahlener
  • - (Bramata),
  • 200-300 ml Milch,

    150 Gramm Mehl oder Buchweizenmehl, 1/2 Teel. Salz, 100 Gramm Rosinen oder 150 Gramm Getrocknete Birnen, 1 Essl. Petersilie, gehackte (nach -- Belieben),

    100 Gramm Käse, geriebener 50 Gramm Butter Maisgriess in eine Schüssel geben. 2 dl heisse Milch darübergiessen und eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene Rosinen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbrühe 45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter übergiessen.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte