Beilagen

Buchweizenküchle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 ? 0,2 l Buchweizenmehl
  • 30 g Hefe
  • 3 ? 0,2 l Milch
  • 2 ? 0,2 l Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 100 g Sahne
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Butter
  • 0.5 geh. TL Salz
  • Eventuell Schnittlauch oder
  • Andere Kräuter, gehackt
  • Pflanzenöl zum Braten


  • * Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stellen. * Wenn der Teig aufgegangen ist, das restliche Weizenmehl, Eigelbe, Butter, Zucker, Salz und gegebenenfalls Kräuter gut unterkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. * Sahne und Eiweiss steif schlagen und gut vermischen. * Die Mischung zum Hefeteig geben und diesen nochmals 20 bis 25 Minuten gehen lassen. * Teig zu kleinen Küchlein ausbacken. * Mit Rübenkraut servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_5.phtml

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    Beilagen, Bratling, Bucgweizen, Deutsch, Eifel

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