Keine Angabe

Vegetarische Frikadellen



Für 1

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Reis
  • 2 Ei(er)
  • 2 Möhre(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Kräuter, TK, gemischt
  • 150 g Käse (Emmentaler)
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Butterschmalz
  • Zubereitung Die Brühe aufkochen, den Reis hineingeben und 15 min kochen. Er sollte dann noch etwas "al dente" sein. Reis abgießen und abkühlen lassen. Man kann natürlich auch einen Rest vom Vortag nehmen. Dann aber später mit dem Salz nicht sparen. Der Reis sollte schon schön würzig sein.

    Käse raspeln. Die Möhren putzen und raspeln. Ob man Käse und Möhren fein oder grob raspelt, bleibt dem eigenen Gusto überlassen. Zwiebeln fein würfeln.

    Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren. Pfeffer (ruhig reichlich), Salz und Kräuter einrühren. Nun Semmelbrösel einrühren, bis die Masse etwas Konsistenz hat. Dann ca. 15 min quellen lassen. Prüfen ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, wird sie anschließend noch leicht in Semmelbrösel gewälzt. In reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf einem Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

    :Letzte Äend. am: 13.9.2013

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