Teigwaren
Viereckige Nudeln / Lazanki
Für
1
Rezept
Zutaten
Das Mehl auf ein Küchenbrett sieben, das Ei, 2 Eßlöffel Wasser und Salz zugeben und einen Teig kneten.
Den Teig dünn ausrollen, bis er durchsichtig wird. Zum Trocknen liegen lassen. Mit Mehl bestreuen, fest
einrollen, 1 cm breite Streifen schneiden, 5-6 Streifen
zusammen legen und in kleine Quadrate schneiden. Während des Schneidens die Nudeln auf dem Brett
mit den Fingern auflockern und öfter mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammen kleben. Die Nudeln in
kochendes Salzwasser geben. Wenn die Nudeln an die Oberfläche kommen, auf ein Sieb geben und mit
kaltem Wasser übergießen. Die abgetropften Nudeln in die Suppenschüssel geben und sofort mit einer
Fleischbrühe oder einer anderen klaren Suppe übergießen. Für gebundene Suppen bestimmte Nudeln
sollten gleich in der Suppe gekocht werden.
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