Teigwaren

Viereckige Nudeln / Lazanki



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Das Mehl auf ein Küchenbrett sieben, das Ei, 2 Eßlöffel Wasser und Salz zugeben und einen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen, bis er durchsichtig wird. Zum Trocknen liegen lassen. Mit Mehl bestreuen, fest einrollen, 1 cm breite Streifen schneiden, 5-6 Streifen zusammen legen und in kleine Quadrate schneiden. Während des Schneidens die Nudeln auf dem Brett mit den Fingern auflockern und öfter mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammen kleben. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Nudeln an die Oberfläche kommen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen. Die abgetropften Nudeln in die Suppenschüssel geben und sofort mit einer Fleischbrühe oder einer anderen klaren Suppe übergießen. Für gebundene Suppen bestimmte Nudeln sollten gleich in der Suppe gekocht werden.

    Stichworte

    Nudeln, Polen, Teigwaren

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