Shiitakepilze 200 Gramm Pankobrösel (ersatzweise Semmelbrösel) 1 Litr. Öl zum
Frittieren 1 Essl grobes Meersalz 5 schwarze Pfefferkörner
============================= QUELLE ================================ Tim
Mälzer, ARD, 11.01.2014 - Erfasst am 11.1.2014 von
- Harald Deichmann
Zubereitung Für den Teig Stärke, Mehl, 1 Prise Salz und Mineralwasser in ein hohes Gefäß geben und
mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 15 Min.
quellen lassen.
Von den Tomaten den Blütenansatz herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser
übergießen und « Min. ziehen lassen.
Abgießen, abschrecken und die Haut abziehen. Vom Spargel die untere Hälfte abschneiden. Zwiebeln
halbieren und in Spalten schneiden. Von den Pilzen den Stiel herausdrehen. Gemüse auf Holzspieße
stecken.
Pankobrösel in eine flache Form geben. Frittieröl am besten in einem Wok auf 170 Grad erhitzen.
Tempurateig durchrühren. Gemüse nacheinander erst durch den Teig ziehen, dann in den Bröseln wälzen
und ins heiße Öl geben. 1?2 Min. knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Evtl. im 80 Grad heißen Backofen warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
Meersalz und Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und über das Gemüse streuen.